中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

东苑社区开展“5.12”防灾减灾日综合演练活动
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  5月12日是第九个全国“防灾减灾日”,为了减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力,今天上午,柳南区南环街道东苑社区与盛世中华桃李幼儿园联合开展了一场地震逃生自救综合演练。

  上午9:10分,随着盛世中华桃李幼儿园地震应急疏散演练指挥部总指挥陈园长宣布演练开始,校园广播连续播报:“地震来袭,地震来袭,请大家各就各位,紧急避震!”刺耳的警报声、哨声骤然响起,在听到“地震警报”信号后,各班上课老师立即停止授课,告知孩子们地震来了,不要惊慌,赶紧避震,并迅速打开教室前后门逃生通道,关闭电源,指挥孩子们钻到牢固的桌子下抱头蹲下。五分钟后,随着“地震已暂停,立即疏散!”信号响起,老师、保卫员们立即带领孩子们从教室逐层直上而下、迅速有序的疏散到室外操场上的避难场所。

  地震逃生演练重复了三遍,演练过后,东苑社区工作人员还为全园师生讲解了《地震应急疏散演练指南》及《应急医疗救援手册》。

  东苑社区党总支书记方国兵说:“我们开展此次联合演练活动,是为了能增强全园师生的避震减灾意识和自救、互救能力,使他们熟悉紧急疏散程序和路线,确保在真正的地震来临时,能迅速有效的开展应急避震和自救,最大程度的减轻地震灾害对师生造成的伤害。”(刘丽辉)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号