中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州柳东新区“三大热潮”推进全国文明城市创建
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

针对创城工作的重点、难点问题,柳东新区及时召开工作推进会、协调会。

柳东新区党群工作部及时开展创城工作实地走访、督查。

柳东新区多部门联合开展农贸市场集中整治大行动。

柳东新区多部门联合开展重点领域排查工作。

  自全国文明城市创建工作开展以来,柳东新区把创城工作作为促进新区经济发展、文化繁荣、社会和谐的有效载体,作为提升新区文明程度、美誉度,改善人居环境的重要举措,抓住重点、把握关键,在新区掀起大排查、大宣传、大整治“三大热潮”,使辖区内的创建氛围浓郁,创建工作取得了显著成效。

  掀起“大排查”热潮。对照柳州市《全国文明城市测评体系任务分解》排工作、排任务,制定《柳东新区全国文明城市测评工作任务分解表》,将各项指标、工作责任化、具体化。同时,对新区承担的工作任务进行了一次大排查,尤其针对老旧小区、公园广场、背街小巷、农贸市场、交通秩序、户外广告等重点领域、重点问题开展走访、排查工作,做到排查工作不留死角、不留盲区。针对排查的问题,新区充分发挥组织、协调、督查“三大体系”作用,及时召开工作推进会、协调会,对创建工作的重点难点问题予以研究解决,确保高质量高标准完成各项创建任务。

  掀起“大宣传”热潮。采取宣传栏、电子显示屏、户外广告、工地围栏、广播车等形式,广泛宣传创建全国文明城市的重大意义和基本内容,大力提升公益广告的发布数量;利用群众大会、入户宣传等方式,做到创城宣传村不漏户、户不落人,提高全社会对创建工作的知晓度、认可度、参与度,促使基层群众积极参加文明城市创建活动,积极配合创建迎检工作,积极配合测评组的问卷调查;自觉遵守文明规定和公共道德,自觉维护公共设施和公共秩序,自觉制止不文明行为,营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

  掀起“大整治”热潮。新区各级各部门结合自身工作内容和“大排查”中查找出来的问题,开展上下联动、部门配合、全民参与的广范围、全方位的整治大行动。围绕交通环境,对车辆乱停乱放、随意调头,车站及周边环境卫生、公共秩序“脏乱差”进行集中整治。围绕环境卫生,开展主次干道、背街小巷、集镇中心等处的集中治理,确保环境卫生干净整洁,无暴露垃圾。围绕广告乱象,对不规范、不文雅、破损广告、小广告进行全面清除。围绕市容秩序,开展占道经营、占道修理、占道堆放建筑材料和建筑垃圾、占道施工、流动摊点沿街叫卖、撑杆搭棚等进行集中治理。围绕集贸市场,对市场环境卫生、秩序、通道及周边环境进行集中治理,确保市场内外环境干净、整洁、有序。围绕建筑工地,开展建筑工地环境卫生差、秩序乱,安全围挡不规范等集中治理。


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号