您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园创建活动】浸润文明之风——阳和工业新区各学校开展多形式文明校园创建活动

来源:北部之窗发表时间:2024-01-26 11:52

  1月以来,阳和工业新区各中小学聚焦文明校园“六个好”的标准,积极开展文明校园创建活动,深入开展未成年人思想道德教育,让文明之花在校园里不断绽放。

  “没有规矩,不成方圆。”近日,六座中心校开展文明礼仪主题班会,倡导学生遵德守礼、勤俭节约、敬老孝老等良好风尚,提高学生讲文明、树新风的思想认识,在校内形成见贤思齐、择善而从、崇德向善、文明有礼的良好氛围。

  1月8日、11日,古亭山小学和古亭山中学分别开展“我眼中的文明校园”活动。活动通过让学生们说出自己心中文明校园的样子,引导学生了解创建文明校园、文明城市的意义,并自觉参与到文明创建活动中来,为文明校园的创建贡献自己的力量。

  1月12日,阳和二小开展文明校园宣讲活动,并让学生走出校门,向家长宣传文明知识。通过发挥小手拉大手作用,让学生们用自己的实际行动感染身边更多的人,把文明之风吹向家庭和社会,恪守道德规范,弘扬文明新风。

  接下来,新区各学校将进一步提升校园文明程度 ,提高师生道德修养和文明素质 ,使“讲文明、践礼仪、守道德”在校园里蔚然成风。