您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园创建】抓好课后服务 推进“五育”融合——柳江区拉堡小学晨曦校区积极开展文明校园创建活动

来源:柳州日报、微柳江发表时间:2024-01-19 10:36

  为全面贯彻落实“双减”政策,有效推进“五项管理”,促进文明校园的创建和学生全面发展,柳江区拉堡小学晨曦校区结合本校实际情况,不断探索、研究,在实践中不断优化课后服务兴趣课程,提升课后服务质量。

  学生在上花艺课。    

  该校充分考虑学生个体差异和兴趣爱好,开设了19门兴趣课程,涉及艺术、体育、科技、语言四大类,主要课程有舞蹈、硬笔书法、篮球、足球、少儿编程、故事达人等,在一定程度上满足了学生多元化学习需求,推动学生兴趣爱好的培养。为了让每一位学生有展示的机会,验收学习成果,该校还在每学期末搭建展示的平台,以线上和线下相结合的形式,让学生们汇报参加课后服务兴趣班的学习成果,并根据学习成果,给予相应的肯定和表扬,让学生真正从课后服务中受益,促进学校课后服务质量的提升。

  据了解,柳江区拉堡小学晨曦校区课后服务采用“4+1”模式开展,既关注到对学生个性化的学习指导,又关注到多样化社团活动及兴趣类课程开设。自从开展课后服务以来,该校逐步构建了课后服务课程体系、完善了保障制度、开展了课后服务课题研究等,确保课后服务有效开展,得到学生及家长的高度认可。