您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园创建】树师德师风 争做“四有”好老师 雒容镇第二小学开展文明校园创建活动

来源:柳州日报发表时间:2024-01-02 11:36

  为增强广大教师教书育人荣誉感和责任感,铸造新时代教师师德、师风、师魂,22日下午,柳东新区教育局组织雒容镇第二小学开展主题为“树师德师风,争做当代‘四有’好老师”的文明校园创建活动。教师们围绕“师德师风建设”这一核心主题上台宣讲,展现自己的风采。

  在宣讲中,教师们以自身真实感人事迹为题材,畅谈对教育事业的忠诚和责任,讲述对学生的热爱、关心和帮助,他们激情洋溢地表达自己对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考。“既然选择了教师这一职业,就要全力以赴,实现自己的人生价值!”在活动中,教师吴瑕声情并茂地讲述自己与母亲两代教书人薪火相传、坚守讲台的故事。台下的老师们深受激励和感动。

  据了解,雒容镇第二小学将持续开展师德师风宣讲活动,进一步加强学校教师队伍建设,努力打造成学生喜欢、家长满意、教师认可的文明校园。