您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园创建活动】科普向未来 点亮科学梦——柳州市公园路小学开展文明校园创建活动

来源:柳州1号app发表时间:2023-12-08 16:41

  

  近期,在柳州市公园小学教育集团总部,围绕“创新未来,科技启航”主题,柳州市公园路小学举办了校园科技节活动。学校通过组织开展制作简易投石器等科技体验项目,不仅丰富了校园文化活动,加强了校园文化建设,还使同学们通过活动实践,亲身体验科技的魅力,激发同学们学科学、爱科学的热情。

    

  活动现场

  在“勇往直冲——动力小车”项目中,参赛小朋友们在科学老师的指导下,制作出了一辆辆造型独特的小车。随着老师的口令落下,大大小小、各式各样的小车借助橡皮筋产生的动力飞驰起来。有的小车四个轮子行走平稳但行走距离短;有的小车两个轮子行走速度很快但极易失了方向原地打转;有的小车3个轮子行走流畅但没有设计好车辆传力的结构,刚跑一会就停住了,亟待解救......场上各种小车车的表现精彩纷呈,场下选手们集思广益,根据出现的情况改良小车,老师也适时开展引导,为同学们答疑解惑,现场气氛十分活跃。

  活动现场

  柳州市公园小学持续推动科技教育同文明校园创建结合,丰富校园文化环境,为学生提供科技探索的环境和机会,让学生在展示和交流中互相启发,共同进步。