您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园创建】市领导到中小学校调研时强调 筑牢校园安全防线 弘扬文明校园新风

来源:柳州1号发表时间:2023-06-02 16:49

  6月1日,在中高考及暑假来临之际,市委常委、宣传部部长甘毅到我市中小学校调研检查校园安全保障等工作。他强调,要统筹做好校园安全、文明校园和未成年人思想道德建设工作,为中高考营造安全健康、文明和谐的氛围。

 

甘毅在柳州高中检查校园安全工作

  甘毅先后到柳州高级中学、滨江小学教育集团、市第十五中学,调研中听取了市教育局及相关学校关于校园安全设施配备、机制措施等汇报。他指出,校园安全是重中之重,全链条做好校园安全工作,以切实有力举措保障好中高考平稳有序进行,还要时刻关注学生身心健康,将心理疏导工作融入教师的日常教学,坚决杜绝校园欺凌事件,做好学生防溺水教育引导工作。

  甘毅还调研指导了文明校园创建工作。他强调,文明校园创建是文明城市创建的重要组成部分,要牢记“为党育人、为国育才”使命,认真对照创建标准和要求,不断丰富文化活动载体,以挖掘培育新时代好少年等为抓手,引导广大师生带头弘扬文明新风,不断提高文明校园创建和清廉学校建设水平。