您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【文明家庭创建活动】柳江区举行“弘扬中华传统美德 创建文明和谐家庭”文明实践活动

来源:柳州1号app发表时间:2024-01-23 11:27

  

  近日,2024年柳州市柳江区“弘扬中华传统美德 创建文明和谐家庭”文明实践活动在拉堡镇居宁社区举行。

  在制作手工挂盘环节,孩子们“脑洞大开”,自由发挥想象力,在家长的协助下设计并制作出属于自己“和谐家庭”主题的手工挂盘。现场其乐融融,小小的挂盘蕴含着孩子们的爱心与创意,诠释了家与爱的真谛,展现了淳朴文明家风。

  “我在手工挂盘上写了‘百善孝为先,家以和为贵’的文字,还画了我和爸爸妈妈一起在除夕夜贴春联的场景,我很喜欢孝敬父母、团结友爱、和睦相处的家庭氛围。”学生黄浩兴奋地介绍着自己的作品。

  现场还举行了亲子读书分享活动,家长和孩子一起阅读书籍,分享读后感,进行了愉快的交流。

  “现在放寒假了,也临近春节,带孩子来参加社区组织的文明实践活动,一方面增进了我们的亲子关系,另一方面也让孩子更加了解中华民族的传统文化。”学生曾子墨的家长说道。

  据了解,此次活动旨在大力推动家庭文明建设,涵养文明家风,以好家风支撑社会好风气,促使家庭成员文明素养和社会文明程度进一步提升,营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。