您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【文明家庭创建活动】亲子共读 文明共建——柳东新区举行文明家庭创建活动

来源:柳州日报发表时间:2023-12-26 10:53

  12月17日,由柳东新区党群工作部主办、雒容镇龙象社区承办的2023年“亲子共读 文明共建”文明家庭创建活动在社区党群服务中心举行。活动邀请了社区10多组家庭参加,共同分享家庭家风家训故事,参与亲子文明共建。

    

家长和孩子一起阅读  

  活动现场,社区志愿者带领亲子家庭观看了家风家训故事短片,教育孩子们要养成洁净精微、勤劳节俭的良好品行。在故事诵读环节,家长们通过引导和伴读,和孩子一起诵读雷锋事迹、寓言童话等,感受其中人物的人格魅力和道德品行,让孩子们有所思、有所悟、有所行。

  活动结束后,家长们纷纷表示,孩子很喜欢这样生动活泼的故事讲述方式,大家不仅能从中学习到正确的价值观,对于好家风、好家教也有了全新的认识。家长们还表示,今后将从自身做起,和孩子建立良好的家庭关系,进一步传承优良家风,争创文明家庭。