您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

【文明单位创建】踏寻历史足迹 汲取前行力量

来源:柳州日报发表时间:2023-10-24 16:15

  10月19日上午,柳北区雅儒街道“传承初心使命 弘扬爱国情怀”文明单位创建活动在柳州博物馆举行。

  认真聆听讲解

  “博物馆是一座城市的名片,是城市历史和文化的沉淀。”当天,20名雅儒街道办事处干部职工在讲解员的带领下先后参观了古生物馆、历史馆、青铜馆、民族馆等场馆,从远古人类留在白莲洞的足迹,到唐代先贤柳宗元释奴办学的创举,再到明清贤良惠及乡里的恩泽,一幅跨越千年的历史画卷缓缓铺陈在大家眼前。大家穿梭在文物之间,仿佛走进了时光隧道,不时驻足认真倾听。

  “希望通过这次参观,干部职工能更加详细地了解柳州发展史,传承初心使命,不断提升个人文化素养,增强服务群众的意识和能力。”雅儒街道办事处负责人韦芳艳表示,雅儒街道办事处于2019年获评自治区文明单位。此次活动有利于完善机制、创新载体,丰富文明单位创建内涵,进一步强化干部职工的政治意识,激发爱国热情,在探寻历史文明的过程中汲取前行的力量。