您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

【文明村镇创建】携手共建美丽新农村——柳江区百朋镇官塘村开展文明村镇创建系列活动

来源:柳州日报发表时间:2023-12-18 16:30

  12月14日,2023年柳州市柳江区百朋镇官塘村文明村镇创建系列活动,在官塘村新坡屯举行。

    

  活动现场

  本次活动以“村规民约立规范 文明乡风沁人心”为主题。活动现场,村民们学习了《官塘村村规民约》《“村规民约我践行”倡议书》,村民代表还进行了“学习村规民约 争做文明村民”承诺签名活动。此次活动有助于进一步引导村民爱护环境、破除陋习、树立文明乡风,携手共建美丽新农村。

  “现在我们村变化非常大,村民们都积极主动参与环境整治;办红白喜事也不像以前那样大操大办了,因为现在都提倡勤俭节约。”谈到官塘村的变化,该村村民李明江高兴地说。

  百朋镇官塘村是自治区文明村镇。近年来,官塘村将村规民约作为培育文明新风、推动乡村治理的新载体,不断推进文明村镇创建,增强村民“讲文明、守村规、改陋习”意识,激发村民争做文明新风实践者的积极性,让文明村镇创建落地生根。