您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明校园风采展】柳州市第十五中学:培育“至善文化” 打造文明校园

来源:发表时间:2021-09-15 10:43

 

 

  柳州市第十五中学实施“一纵二横”的管理模式,以提高思想政治素质和领导科学发展能力为重点,坚持规范化、精细化的项目管理,合力凝聚管理智慧的创新之美,努力完善现代学校管理制度,以促进学校成长,打造文明校园。学校现有专任教师188人,高级教师66人,特级教师2人,学生2600多人,共48个教学班。

 

  学校以“至善文化”为引领,以培养学生核心素养为根本,通过校本课程的实施、核心价值观“三进”活动、“我的中国梦”等系列德育活动的实施,构建十五中“126”德育体系。加强学生行为习惯、文明礼仪教育。重视学生心理健康,培养阳光心态和健康人格。使社会主义核心价值观内化到学生的心中。

  学校注重学生多元发展,充分发挥活动阵地育人功能,通过评先表优、班级建设、校园板报、学校社团等平台,引导学生向善向美。校本课程成绩斐然,机器人竞赛、体育竞技、书画文艺大赛,多次斩获城区、市级、自治区级大奖。

  学校加强师德师风建设,加强教育教学管理。通过政治学习、青蓝工程、校本研修、学习培训、课题引领等形式,提高教师素质,培养业务骨干。努力构建一支育人思想上坚持人本意识,行为作风上强化自律意识,自我提高上强调学习意识,培养目标上树立创新意识的“美丽教师”队伍。

  学校将继续秉承“至善”精神,实施“15105”发展战略,坚持走内涵发展的强校之路,把学校建成全区知名、全国一流的现代化初级中学,打造成名副其实的文明校园。