您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

【文明创建】诵读红色经典,传承红色基因!融水县三防镇小学开展《红色传奇》进校园系列活动

来源:发表时间:2020-11-02 17:30

   “家乡有条红色的河、飘扬的军旗在诉说。”10月30日上午,融水苗族自治县三防镇小学校园里童声嘹亮、歌声飞扬。400名孩子在这里举行“诵读红色经典•信仰伴我成长”活动。 

 

  在2个小时的活动中,孩子们声音清晰、起伏有序朗诵了16篇《中国少年说》《红色的童话》《中华情中华梦》等脍炙人口感染力丰富的红色经典诗章。学生们声情并茂的用最美的语言和稚嫩的童声表达了对祖国的热爱、对未来的向往。

 

 

  三防镇是一个具有红色传统的地方,1930年红七军两次在这里休整备战、留下了红色岁月的足迹,三防小学具有得天独厚开展革命传统教育的优势。
  

  校长韦素庄说,这是他们一次大型的乡村学校少年宫的活动项目,学校作为三防红色教育基地的一部分,通过诵读红色经典文化,让民族文化支撑孩子人格的脊梁,让书香溢满我们的校园,让经典滋润孩子的心田,让好书伴随孩子成长。

 

  三防是一片充满红色记忆的红土地、柳州市委宣传部在这里有定点脱贫攻坚的帮扶工作,在今天的活动现场,孩子们也邀请了在这里扶贫调研的宣传部的叔叔阿姨一同分享参与。
 

  市委宣传部意识形态科长张惠英说,今天看到了三防校园红色文化建设的展示,活动通过红色经典美文诵读在让孩子幼小心灵中传颂了英雄事迹、传承了英雄精神,上好了人生第一颗纽扣。