您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

团结协作,沉着应战!我市智美小学这两名选手斩获广西创客比赛大奖

来源:发表时间:2020-10-29 11:25

  10月16日,“2020年广西北部湾创客教育大赛”在南宁国际会展中心举行。经过一整天的鏖战,柳南区实验小学教育集团智美校区五年级的何谦瑞和廖维一同学奋力拼搏,一路披荆斩棘,从来自区内各地市近30多支参赛队中脱颖而出,斩获WER机器人竞赛(含积木赛和挑战赛)小学组一等奖,并获推荐参加2020年WER世界教育机器人赛资格。

  

  比赛进行得如火如荼

  该比赛由广西教育装备行业协会主办,广西教育学会现代教育技术专业委员会协办,广西教育装备行业协会人工智能教育装备分会承办,是广西青少年科技创新的一项重量级赛事。

  

沉着应战

  WER机器人竞赛比赛分两轮进行,完成对应的预设任务和附加任务就获得对应的分值,两轮比赛分数相加得到最终比分。何谦瑞和廖唯一同学团结协作、沉着应战,第一轮比赛就获得460分的高分。在第二轮比赛中,他们再接再厉、积极探索、大胆尝试,获得410分。最终以总分870分的高分获得WER机器人竞赛(含积木赛和挑战赛)小学组一等奖。当他们手捧一等奖奖牌时,脸上露出开心的笑容,展现了智美少年得最美风采。

  

  智美小学代表队获得小学组WER机器人竞赛——小学积木赛一等奖

  比赛取得的优异成绩,离不开柳南区实验小学教育集团强大后盾的支持。智美校区始终如一地贯彻“美的教育启迪科技梦想,美的课程成就科技梦想”的顶层设计理念,学校每周的“机器人”社团特色课给同学们提供了广阔的平台,在特色课程老师的悉心指导下,培养同学们的兴趣,挖掘同学们的灵感,不断增强同学们的创客能力。