您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明校园

弘扬校园文明新风——我市开展“最美校园竞晒”活动

来源:柳州日报发表时间:2019-11-01 17:04

  为庆祝新中国成立70周年,交流文明校园创建经验、扩大文明校园创建影响,示范带动更多学校广泛深入开展文明校园创建活动,今年9月至12月,市委文明办、市教育局组织全市中小学校广泛开展文明校园“最美校园竞晒”活动,为我市争创全国文明城市营造良好环境。

  “最美校园竞晒”活动以全国文明校园创建先进学校为重点,展示文明校园创建活动和学校各方面成就、风采。活动主要包括四个环节,一是“拍”校园,各学校开展“我的校园随手拍”活动,围绕校园环境、校园文化、校园故事、校歌校训校徽、活动场景、典型人物等方面,用照片或短视频呈现校园特色文化;二是“晒”校园,各中小学校可将照片、视频上传至自治区、市两级“最美校园竞晒”专题网页,或将作品制作成图文、视频、H5页面,以“最美校园”为标签在网络上传播;三是“说”校园,开展“最美校园”网上征文;四是“展”校园,优秀作品将通过重点新闻网站、学习强国广西分平台等宣传展示。 (记者谢耘)