您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

寒冬送温暖 关怀暖童心

来源:发表时间:2021-01-27 16:42

  1月26日,鹿寨县拉沟乡组织委员、乡关工委主任荣伟,带领青年志愿者看望拉沟乡留守儿童,把党和政府的温暖送到孩子们的心坎上。

  送温暖活动在拉沟乡政府开展,伴随着柔和的音乐,拉沟乡组织委员、关工委主任荣伟跟孩子们一起朗读《写给爸爸妈妈的信》,荣主任还对孩子们嘘寒问暖,给每个孩子送上爱心包。接过爱心包,孩子们质朴的脸上洋溢着幸福的微笑。组织的关爱如一股暖流浸润着每个孩子们的心田,让孩子们感受到生活在社会主义新中国这个大家庭,时时处处充满爱、收获爱。

  紧接着,荣主任给孩子们作寒假安全教育和毒品危害及预防常识辅导,教育孩子们防侵害、防一氧化碳重毒、防毒品危害等系列教育,教育孩子们首先要树立正确的人生观和价值观,树立远大的理想和坚定的信念,要自尊自爱,珍惜生命,远离毒品;二是要珍惜今天来之不易的幸福生活,把主要精力和心思放在对文化、科技和法律知识的学习上;三是要养成良好的生活习惯,提高自我控制、自我调节平衡能力和抗拒毒品诱惑的能力;四是要尊法、学法、守法、用法,做一个遵纪守法的好孩子。通过送温暖活动,让留守孩子的冬天沐浴着和煦的阳光,时刻倍感亲人般的关爱,为创建平安拉沟、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础,时刻感党恩、听党话、跟党走的好孩子。