您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

广西“最美家庭”“五好家庭”揭晓,柳州16户家庭上榜!有你认识的吗?

来源:发表时间:2020-11-09 10:14

  11月5日晚,

  广西“最美家庭”“五好家庭”名单揭晓,

  我市16户家庭上榜。

  此外,还有6家单位受表彰,

  一起看看都有谁吧~

  5日晚,由自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区教育厅和中共贵港市委员会、贵港市人民政府共同主办的“最美我的家脱贫奔小康”——2020年广西“最美家庭”揭晓暨第十二届广西“五好家庭”表彰活动,在贵港市会议中心大会堂举行。

  

  为广西“最美家庭”颁奖

  记者从柳州市妇联获悉,我市的邓小坤家庭等7户家庭获广西“最美家庭”荣誉称号,蒙梦萍等9户家庭获广西“五好家庭”荣誉称号。此外,还有上汽通用五菱汽车股份有限公司等6家单位获得“2020年柳州市最美家庭礼遇单位”称号。

  此前,我市还有张其顺家庭荣获全国抗疫“最美家庭”称号;廖诗祥家庭、杨念紫家庭、杨显文家庭分别荣获广西抗疫“最美家庭”称号。

  

  

  为广西“五好家庭”颁奖

  在这些家庭当中,有带动全村贫困农户共同脱贫致富的融安县沙子乡沙子村高寨屯的谢权柳家庭;有兢兢业业,任劳任怨地奋斗在环卫第一线的“环卫世家”梁双成家庭;有夫妻俩主动申请到三江侗族自治县同乐乡归亚村作为脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村开展扶贫工作,被当地群众亲切称为“扶贫比翼鸟”的雷海州家庭;还有申请到武汉抗疫一线,收治重症、危重症新冠肺炎患者70余名,实现了全队打胜仗、零感染的目标的徐慧家庭……

  

  

  为最美家庭礼遇单位颁奖

  市妇联号召全市广大家庭以“最美家庭”“五好家庭”为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德。全市各级妇联组织继续深化具有妇联特色的家庭工作,引导广大家庭大力弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的传统美德。同时,为脱贫攻坚、全面实现小康社会贡献力量。

  

  快来看看

  都有哪些家庭吧~

  

  2020年广西“最美家庭”名单

 

  邓小坤家庭

  韦玉英家庭

  陈晓声家庭

  明双喜家庭

  罗彰会家庭

  郑    蓓家庭

  谭    辉家庭

  

  第十二届广西五好家庭候选家庭名单

 

  蒙梦萍家庭

  谢权柳家庭

  曹渌江家庭

  宾昕婕家庭

  梁双成家庭

  蓝    珂家庭

  雷海州家庭

  韦柳平家庭

  徐    慧家庭

  

  第十二届广西五好家庭候选家庭名单

 

  2020年柳州市最美家庭礼遇单位

  中国人寿保险股份有限公司柳州分公司

  柳州市演艺集团有限责任公司

  柳州市红十字会医院

  柳州市中西医结合医院

  上汽通用五菱汽车股份有限公司

  柳州市穗柳饼家实业有限责任公司