您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

点赞!柳州学子获自治区爱国诗词诵读大赛一等奖,精彩演绎打动现场观众

来源:发表时间:2020-10-29 11:10

  15日,第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛获奖名单出炉,我市雀儿山路第二小学演出的作品《妈妈,我想你了》获一等奖,该校是一、二等奖获奖单位中唯一的地市级单位。

  

  雀儿山路第二小学学生参加优秀作品展演

  第十二届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛由自治区党委宣传部、防城港市委市政府共同主办,经过层层选拔,共有35部作品进入决赛,最终评选出20个获奖作品及5个优秀组织奖。

  “妈妈,我想你。这个春节,还没等我收到你的红包,还没吃上你做的饺子,你便紧急穿上白色战袍,奔赴前线,与病魔赛跑。”展演现场,我市雀儿山路第二小学的10名学生,用精彩的演绎和真挚的情感,让现场观众深受触动。该校指导教师陆思婷介绍,他们把诗人李亚岭的作品结合孩子们的亲身经历进行改编,还原了抗击新冠肺炎疫情期间,全国医疗工作者驰援湖北的情景,抒发了这场人民战争中的平凡感动,赞美了医务工作者的英雄情怀。

  

  雀儿山路第二小学师生参赛时合影留念

  为引导未成年人扣好人生“第一粒扣子”,我市持续深化未成年人思想道德建设,不仅开展了“新时代好少年”学习宣传活动,还充分发挥家庭、学校、社区等各界力量,帮助未成年人健康成长。疫情期间,我市青少年不仅参与疫情防控宣传片拍摄,还以书法、绘画、朗诵等形式点赞“最美逆行者”,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。