您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【新时代文明实践】三江周坪村:环保妈妈志愿服务队深入村寨开展爱国卫生实践活动

来源:发表时间:2020-10-28 10:47

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,三江县周坪村通过组建环保妈妈志愿服务队,深入周坪村各村寨开展爱国卫生实践活动。

  10月10日,志愿服务队来到周坪村榕树屯开展环保志愿活动,活动现场人头攒动,到处都能看到志愿者忙碌的身影。志愿者们不怕脏、不怕累,对村内的小巷、垃圾池等进行了清理,并沿着入村道路前行,捡拾道路两旁的垃圾,清理道路两边的杂草。

  这条道路是村里进出的必经之路,本就窄小的道路此时杂草茂盛,使得道路更加小了,如果有车辆出入,行人还必须止步相让。在志愿者的清理下路面明显宽敞了很多,也变得干净整洁了。

  此次活动志愿服务队充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,在切实改善了村寨卫生环境的同时,也进一步提高了群众重视环卫、热爱环卫的意识,真正将爱国卫生运动落到了实处。

  

志愿者们为清洁、美化周坪村人居环境做出贡献

  这股无私奉献,美化家园的精神

  将带动更多的妇女加入到

  环保妈妈志愿服务队伍中来

  为乡村振兴贡献巾帼力量