您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【文明家庭战“疫”】“夫妻兵”坚守战疫第一线,尽展文明家庭本色

来源:文明柳州发表时间:2020-04-01 10:36

  2020年,新冠肺炎疫情牵动着无数中国人的心。本是万家团圆的春节,被这场疫情冲淡了年味。在抗击疫情的一线上,有无数的“战士”勇敢地冲在前面,舍小家,顾大家,这其中就有一对对夫妻上演这一幕又一幕“抗疫第一线,上阵夫妻兵”。

  袁娟、朱汉华夫妻是2017年度鱼峰区“文明家庭”的获得者,他们齐心协力,奋战在抗疫一线上。袁娟是南亚社区党委副书记,自开展新冠肺炎防控工作以来,袁娟把社区当成“家”,把辖区群众当成“家人”,把防控工作当做“家事”,把群众诉求党成“家言”,任劳任怨的始终坚持在抗击疫情的第一线,用实际行动践行了一名共产党员的执着和担当。

袁娟在辖区酒店对返柳人员进行排查登记

  大年三十上午接到紧急工作电话,有一户家人是从武汉返柳的,原本在置办年货的她,马上放下手上的活儿,在没有防护服、护目镜,仅有一个单薄口罩的情况下,便与社区卫生服务中心的医护人员及民警陪同下到湖北返柳的人员家中测量体温,了解他们目前的身体状况。

  袁娟每天早早便到社区布置当天的工作,跟着网格员下户排查、统计数据、上报情况......来不及吃饭的时候,便吃点泡面充饥,天黑朦朦便出门,万家灯火通明才回家。

朱汉华在“三无小区”值守

  而袁娟同志的爱人朱汉华也在防疫的第一线,每天也是早出晚归,休息时间值守“三无小区”,宣传疫情防控知识,同时对每一个进出人员测量体温......朱汉华的志愿服务时长远远超过150个小时。两人的儿子,今年正值中考关键时刻,儿子很自觉的完成学习任务和复习,并且很理解和支持父母的工作。

  在这个没有硝烟的战场上,作为党员的他们坚守在各自的岗位上,以实际行动践行初心和使命,守护一方的平安。在全民战“疫”中,正是因为有着千千万万像他们夫妇一样默默奉献的“夫妻档”“父子兵”“兄弟连”,才换来了千家万户的安康幸福。