您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【文明家庭战“疫”】邱鸿,冲锋一线,勇当最美“逆行者”

来源:文明柳州发表时间:2020-02-19 16:35

  抗击新冠肺炎疫情是一场看不见的人民战争,从某种程度上说甚至比硝烟弥漫的战争更危险。在这危情时刻,为了人民的生命健康安全,总有一些人不顾个人安危、负重逆行、冲锋在前!

  邱鸿,今年34岁,中共党员,现任鹿寨县公安局交通管理大队秩序中队指导员。2018年初,邱鸿家庭获得柳州市第一届“文明家庭”荣誉称号。

邱鸿,义无反顾奔赴抗疫情一线

  邱鸿的父母、妻儿均住在柳州,父母均患重病,父亲还不能生活自理,孩子年仅四岁。俗话说,自古忠孝难两全。疫情防控阻击战以来,邱鸿放弃照顾家人的时间,在简单的跟妻子交待家中事务后,立即奔赴抗疫一线,守护人民群众的生命安全。

 

妻子:“家里还有我”

  妻子尹颖则担起照顾好家中老人孩子的后勤保障,对此她没有一句怨言,尽心尽力地服侍公婆,让丈夫安心地在疫情防控一线工作。她对邱鸿说:“家里还有我,你不要挂念着我们,我会尽力照顾好爸妈的。既然你穿上了这身警服,就要履行自己的职责,做好疫情防控工作,要对得起党,对得起人民。”

 

战“疫”的元宵,一个难忘的节日

  2月8日,正值传统元宵佳节,本是万家灯火、阖家团圆的佳节良宵,然而邱鸿却仍然守在自己的岗位,奋战在抗疫一线,只是在就餐时抽个时间给妻子打了个平安电话。打完电话后,邱鸿又立即投身到抗疫工作中,一丝不苟地检查过往每一辆车,与时间赛跑,同疫情较量,在岗位上度过了一个难忘的节日。

冲锋一线,勇当最美“逆行者”

  邱鸿在自己父母和孩子需要照看的时候,依然舍小家,为大家,始终坚守在抗疫一线,以实际行动践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言,勇当最美“逆行者”。邱鸿说:“作为一名交警,守护道路交通安全就是我的本职,作为一名共产党员,我更应该冲在前面。”