您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

【文明家庭创建之战“疫”】大美家庭,齐心抗疫!柳州广大家庭贡献最美“家”力量!​

来源:文明柳州发表时间:2020-02-13 13:24

  在文明家庭创建过程中,在这场没有硝烟的战斗里,柳州市广大家庭积极响应号召,纷纷行动起来,以自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战,贡献最美“家”力量!

 

陈威家庭

  柳州核酸检测实验室里的党员夫妻档,一起上“前线”。陈威是市疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下生物安全组的骨干力量,负责核酸检测工作,妻子刘一知道后主动请缨,与丈夫并肩作战。

 

祁军家庭

  祁军是市广播电视台《柳州新闻》栏目的摄像记者,女儿祁冠秀是我市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院——市人民医院的工作人员。疫情发生以来,父女俩人分别奋战在防“疫”工作和新闻报道一线。为了工作方便,女儿租住在医院旁,仅在年三十晚上回家短暂与父母相聚,吃了个团圆饭。父女生活在一个城市,但都为抗击疫情而连续十几天不能见面,只依靠微信和电话传递问候和牵挂。短暂的偶遇之后,父女俩又匆忙投入各自的工作中去。

祁军父女偶遇时,父亲情不自禁握住女儿的手

 

雷海洲家庭

  雷海洲是三江侗族自治县同乐苗族乡深度贫困村归亚村的第一书记,妻子胡艳君是该村工作队员,夫妻俩一起进村入户开展疫情防控知识宣传,一同在村口排查登记来往人员信息、检测体温,给村级办公区域及巷道喷洒消毒液……抗击疫情,你我相随!

雷海洲夫妇(右一、右二)在村口排查登记来往人员信息

 

黄玉秀家庭

  主动承担起清理屯内生活垃圾的责任,对村屯垃圾归堆、装桶、装包、消毒等。

黄玉秀(右一)带领家人对村屯垃圾进行清理

 

韦明家庭

  响应疫情防控的号召,春节改为视频拜年,通过线上线下途径面向社区群众宣讲法律政策,传播科学知识,不信谣、不传谣、主动辟谣。

韦明夫妇运用网络开展疫情防控政策和知识宣传

 

  千万家庭都在齐心协力参加抗疫,大家抗疫的方式各种各样,有的奋战在抗疫一线,坚守岗位、全力以赴!有的坚守住家庭防线,从自己做起、从自家做起,但都对自己、对家人、对社会,抱着同样的责任感和使命感,抗“疫”路上,我们在一起,一定会取得抗疫的胜利!