您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

【志愿服务】​“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动 ——广西融水苗族自治县线下培训开班

来源:发表时间:2020-11-16 09:46

  2020年11月10日,自治区文联、柳州市文联组织文艺志愿者到融水苗族自治县开展系列文艺志愿服务活动。

  上午8点30分在融水中学举办了“圆梦工程”文艺志愿培训活动开班仪式。广西文联党组成员、副主席牙韩彰,广西文联组联部副主任梁红宙,柳州市文联副主席、调研员蓝建军,柳州市文联党组成员、副主席吴桂贞以及各县区文联主席出席开班仪式。

  “圆梦工程”文艺志愿培训活动开班仪式现场

  广西文联党组成员、副主席牙韩彰对培训班的如期举办表示热烈祝贺,并提出殷切希望。“圆梦工程”是由中央文明办,团中央,民盟,文联,体育总局,文化旅游部六部委共同主办,按照“圆梦工程”农村未成年人思想道德建设志愿服务行动的要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加大对2015年确定的832个贫困县的美育扶贫力度,以扶智促扶贫,充分发挥文艺志愿者“传帮带”示范作用。分为线上和线下两种方式, “圆梦工程” 搭建了交流学习、上下联动、资源共享的平台。希望以“圆梦工程”为契机,培养一批专业素养较高的乡村学校少年宫艺术辅导员队伍,为青少年美育教育贡献力量,推动文艺志愿服务工作再上新台阶。

  融水苗族自治县人大常委会副主任管翠留致辞

  柳州市文联党组成员、副主席吴桂贞主持

  书法班授课现场

  美术班授课现场

  舞蹈班授课现场

  志愿者在融水县第四小学开展了 “ 结对子  种文化 ” 活动和声乐辅导。

  通过送文化,种文化,学文化,志愿者们以实际行动践行奉献,友爱互助,扶智促扶贫,充分发挥文艺志愿者 “传帮带” 的示范作用。