您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

积极开展禁毒宣传

来源:发表时间:2020-11-06 09:42

  跃进社区

  通讯员 韦柳婷

  晚报讯 为了营造良好的社会风气,积极构建和谐平安社区,加强辖区党员和居民的禁毒意识,10月30日上午,柳北区跃进社区组织居民开展禁毒知识讲座。

  当天,讲解员结合警示教育片以及身边真实案例,讲解毒品的危害、毒品的防范等知识,倡导居民积极参与禁毒宣传,增强居民的禁毒、防毒、拒毒意识,为维护社会安定团结贡献自己的力量。

  友谊社区

  通讯员 董一鸣

  晚报讯 为增强群众拒毒、防毒的意识,加强社区禁毒规范化建设,10月31日上午,由市禁毒委员会主办,解放街道党工委、解放街道友谊社区协办的“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进万家活动在友谊社区门球场举行。

  此次活动将禁毒主题与传统的歌曲、舞蹈、渔鼓曲艺等表演形式相结合,并设置了有奖趣味游戏和互动问答等环节,现场气氛热烈。此外,社区工作人员还在现场引导居民关注“柳州禁毒”公众号,并向大家介绍新型毒品的种类、特征和危害,鼓励居民向亲朋好友普及禁毒知识,共同营造禁毒宣传教育的浓厚氛围。