您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

传承红色基因,弘扬传统美德 ! 柳州多所中小学举行纪念抗战胜利“开学第一课”!

来源:发表时间:2020-09-07 09:21

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,柳南区在市壶西实验中学、市和平路小学等多所中小学校同时举行纪念抗战胜利主题活动暨柳南区“开学第一课”。传承红色基因,弘扬传统美德,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  

  学生起立唱国歌

  据了解,为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,柳南区委宣传部、文明办和区教育局今年7月联合柳州市军事博物园组织录制了《新时代 新英雄》“云课程”,并在秋季学期向辖区中小学校统一推送,让柳南6万多名学子同步接受“开学第一课”爱国主义主题教育。

  

  学生聆听“开学第一课”

  “祖国的万里江山,人民的幸福安宁,离不开英雄烈士的慷慨付出……在和平安宁的今天,让我们高唱国歌,铭记历史,缅怀先烈!”当天,在市壶西实验中学,学生们上了一堂特殊的爱国主义教育课,老师循循善诱,逐步引导青少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  

  学生上台发表演讲

  “我们要以共产党员为榜样,听党话,跟党走,做一名优秀的少先队员”“作为新时代好少年,我们更应该从现在做起,好好学习,将来为祖国、为党作出自己的贡献”……活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,分享心得体会。