您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

【创城在行动】开设“空中课堂” 、到村屯劝导…… 柳州交警多措并举宣传文明交通知识

来源:文明柳州发表时间:2020-05-18 16:30

  正值创城的关键时期,柳东交警组织召开“空中讲座”,让学生深入了解交通安全和防疫知识,自觉遵守道路规则,争做小小文明倡导人!

  5月15日上午,柳州市公安局交警支队柳东大队利用“互联网+”的科技优势,搭建起 “空中课堂”,对辖区古亭山小学、三十二中附小的学生开展文明交通与防疫知识讲座,提醒安全出行的具体注意事项,宣传防疫知识,倡导学生们做好城市文明的小小志愿者和传递者。

  柳东交警大队连续多年开展互联网+道路交通安全宣传工作,在柳东新区雒容小学、雒容二小、三十二中附小等多所学校利用“互联网+”交通安全宣传平台——网上直播间,为学生们远程授课,采取“互联网+”与民警“面对面”双管齐下的宣教方式,将互联网与交通安全宣教工作有机融合,把传统的一对一现场宣教升级为“互联网+”式交通安全网上宣教。民警在线同时向多方授课,并加入了互动提问、信息交流等环节,宣教视频可同时通过微信推送至更多交通参与者,取得了很好的宣传效果,得到广大师生的一致好评,极大提升了宣传力度,使交警声音传递得更广更远,力争让交通安全宣传的声音在辖区各中小学中达到全覆盖、无盲点。

  柳东交警大队启动辖区两站两员劝导站,深入辖区村屯重要路口,宣传“一盔一带”等交通安全知识。

  为全面提升农村道路交通安全管理水平,预防和减少道路交通事故,严防农村道路发生较大及以上道路交通事故,柳东交警大队启动辖区两站两员劝导站,发动交通安全劝导员,充分利用两站两员工作机制,深入辖区各个农村地区,在村屯进出重要路口开展“一盔一带”交通劝导及交通安全宣传,以面包车、三轮车、农机车等为重点,劝导超员车辆、违法载人车辆、超速车辆、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为开展重点交通安全宣传教育劝导活动,及时劝导纠正面包车超员、货车违法载人等违法行为,并给过往司机发放道路安全出行宣传资料,给群众营造良好的道路交通环境,确保农村道路交通安全。