您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

树立崇高职业道德!市行政审批局举办2020年第二期道德讲堂

来源:发表时间:2020-12-28 11:00

  近日,柳州市行政审批局开展以“诚信”为主题的“道德讲堂”活动,市行政审批局工作人员100余人参加了此次活动。

  本期“道德讲堂”围绕道德、诚信、民族团结,设置自我反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥、讲道德、民族团结等八个环节,让参会人员学习诚信、重视诚信,树立崇高职业道德。

  审批局工作人员观看学习《自治区文明行为促进条例》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》等主题视频

  在讲故事环节中,参会人员倾听故事《一诺千金》与《失信丧生》,在主持人的带领下诵读并学习了《诚信》有关的经典语录;观看了《自治区文明行为促进条例》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》等公益、主题性视频;学习了《民族团结进步创建应知应会》等关于民族团结的内容。通过参加本次讲堂的学习,干部职工们深刻认识到“人无信而不立,诚信立起,德行天下”,诚信是人的立身之本,民族的存亡之根.今后,在坚持优质高效的政务服务过程中,全局干部职工将坚定不移践行职业道德、职业诚信,做到内化于心、外化于行,使行为更加规范,作风更加务实。同时还学习了《民族团结进步创建应知应会》等关于民族团结的内容。通过参加本次讲堂的学习,干部职工们深刻认识到:“人无信而不立,诚信立起,德行天下”,诚信是人的立身之本,民族的存亡之根;今后,在坚持优质高效的政务服务过程中,坚定不移践行职业道德、职业诚信,做到内化于心、外化于行,使行为更加规范,作风更加务实。