您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

柳北区积极推动垃圾分类进校园工作,“小手拉大手” 营造良好社会氛围

来源:发表时间:2020-12-10 15:55

  “这是什么垃圾桶?”“谁能快速完成‘垃圾’分类?”4日,由柳北区生活垃圾分类工作领导小组办公室主办,市第三十五中学及附小承办的“垃圾分类,你我有责”垃圾分类进校园主题宣传活动正式开展。

  当天,同学们在老师的带领下,通过游戏、竞赛、有奖竞答、分享心得、撰写倡议书等方式开展垃圾分类活动,让同学们在实践中知晓垃圾分类的意义所在,学习可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾和有害垃圾的具体分类方法,争做环保能手。

  据了解,柳北区生活垃圾分类工作领导小组办公室充分利用各种方式和手段,广泛深入开展生活垃圾分类宣传发动工作,加强生活垃圾分类日常宣传,推进生活垃圾分类知识进校园、进课堂,通过“小手拉大手”的方式,带动家庭积极参与垃圾分类,营造良好的社会氛围。