您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

【志愿服务】市生态环境保护行政综合支队党支部走进课堂,宣教垃圾分类知识

来源:发表时间:2020-10-29 11:20

  “哪位小朋友知道废纸属于哪类垃圾,应该放入哪种颜色的垃圾桶,请举手……”

  ​为进一步普及垃圾分类知识,2020年10月14日,柳州市生态环境保护行政综合支队党支部志愿服务人员走进柳州市柳南区小树林幼儿园,为幼儿园中一班的小朋友讲了一节生动的垃圾分类宣教课。  

  课堂上,志愿服务宣讲员们根据孩子们的年龄特点,通过生动有趣的垃圾分类小知识课件、形象贴切的动画片、自制的袖珍版垃圾箱小模具,绘声绘色地向小朋友们宣讲了垃圾分类的重要性,为了增加课堂趣味性和实效性,志愿服务宣讲员还插入了情景游戏、问答互动和实际操作环节,引导小朋友们识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等,教育孩子们在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,养成分类的好习惯。  

 

  “垃圾分类要从娃娃抓起,我们支部举办这次志愿服务活动就是引导幼儿园小朋友从小养成垃圾分类的环保意识,为提升全市环境卫生贡献‘小主人翁’力量”,志愿服务宣讲员孙双玉说到。  

 

  据悉,垃圾分类工作在全市实施以来,柳州市生态环境保护行政综合支队党支部第一时间组织全体党员干部和保洁工作人员对垃圾分类知识进行了集中学习和普及,并利用LED显示屏、板报栏等宣传载体进行广泛宣传,营造了垃圾分类的良好氛围,同时还规范了垃圾投放点位,完善了垃圾箱等基础设施,党员干部结合文明城市活动创建、四联双报到、“垃圾清零”等各类志愿服务活动,在工作和生活中带头践行垃圾分类的同时,还主动做好生活垃圾分类工作的宣传者、倡导者、组织者,取得了良好的效果。