您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

【文明创建】小烟头捡出大文明!柳州火车站这样做

来源:发表时间:2020-09-03 11:19

   为积极响应争创全国文明城市活动领导小组办公室、市委文明办开展的“捡烟头换鸡蛋”活动,8月31日,柳州火车站组织干部职工及青年志愿者20余人集中开展烟头清洁活动,为扮靓柳州城市窗口贡献力量。

  清理广场花圃里的垃圾

  

志愿者在捡拾进站口的烟头

  

车站工作人员清理死角内的烟头

  保洁员在清理位于扶梯两侧死角的烟头

  “‘捡烟头换鸡蛋’活动开始后,大家清洁烟头的劲儿更足了,昨天还有个阿姐换了20个鸡蛋呢!”柳州火车站保洁主管陈清丽说。本次活动准备了火钳、筷子、一次性手套、垃圾袋等工具,分为三组,对柳州火车站售票厅、站前广场、出站口进行了“摸排式”清理。“花圃旁围坐的旅客较多,很多烟头掩藏在枝丫下,既不文明也存在消防安全隐患。”青年志愿者刘沿宏如是说。

  

捡起在花圃里的烟头

  本次活动共捡拾烟头千余个,柳州火车站也将争创文明城市落实在日常工作中,环境清洁随脏随扫,志愿服务常态化进行,致力于营造温暖文明的城市氛围。