您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

【文明单位战“疫”】浓浓姜糖水,暖身又暖心!文明单位箭盘山街道温暖守护志愿者

来源:文明柳州发表时间:2020-03-10 17:06

  “韦师傅,你们辛苦了,这碗姜糖水是我们的一点心意,这么冷的天你们还在值守,一定要保重身体。”这是发生在窑埠社区“三无”小区监测点的暖心一幕。

  近日,柳州气温骤降,大雨倾盆,在辖区内“三无”小区值守的的各机关、党员志愿者们不顾寒风冷雨,一直坚守在一线疫情防控点。3月4日下午,箭盘山街道新时代文明实践所为“三无”小区值守一线防控点的志愿者们煲好了浓浓的姜糖水,趁热送到他们的手中,同时对他们表示敬意和感谢。

  “天气转冷,一杯姜糖水只能聊表我们的微薄心意,感谢你们为辖区群众作出的贡献,你们为大家保安康,我们给你们送温暖,大家共同努力,争取早日击退疫情!”东化社区新时代文明实践站站长吴琦说。一杯杯热腾腾的姜糖茶,不仅为志愿者驱散了身上的寒冷,更是送上了一份温暖和关怀,鼓舞着奋战在抗击疫情一线的志愿者,并在防疫“战士们”的心中种下信念的种子,大家都相信,风雨过后就是彩虹,疫情也终会被战胜。

  箭盘山街道新时代文明实践所齐心协力防控新冠肺炎疫情,志愿者们冲锋在前,党员、居民纷纷加入防控志愿者队伍,主动投入到疫情防控工作中,时刻坚守在疫情防控监测点,联防联控,共同构筑起严密防线,守护着人民群众的安全。