您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

柳东派出所:全时域多渠道服务群众零距离

来源:柳州文明网发表时间:2019-11-28 17:29

  柳东派出所立足辖区“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”,全时域多渠道服务人民群众。仅2019年上半年就帮助群众找回遗失物品48件,寻回走失老人和小孩25人,收到感谢锦旗23面。

  该所强化“最简审批程序、最短服务半径、最优互联网+警务”理念,创新工作机制,打造三公里综合服务圈。办证厅采取一窗式受理、一站式服务,推行“三、五”服务工作法,对办事群众做到“三个关注”(进门关注、等候关注、离开关注)和“五个一点”(微笑多一点、距离近一点、业务精一点、工作细一点、效率高一点)。

  通过微信工作群、网上公安局等互联网平台,开展便民利民服务,对有需求的群众,民警主动上门。针对中心城区“流动人口常住化,常住人口流动化”的突出现象,派出所采取区域联动、利用节假日开通绿色办证通道;运用自助设备,打造“24小时不打烊的办证厅”,切实做到让信息多跑路、群众少跑腿。

  在中考、高考等特殊时间段,办证民警实行24小时值班各助制度,为考生提供紧急办证业务。2019年6月7日7时,该所民警在十分钟内为辖区一名遗失身份证的考生办理临时身份证,保证其顺利参考。

  三年来,该所提供上门办证服务265人次,节假日开通绿色通道为群众办理户政业务382人次,得到群众“五星级”好评。(柳东派出所)