您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

广西三江:文化惠民助振兴

来源:发表时间:2021-01-11 11:01

  1月6日,柳州市“三区人才”侗族大歌免费培训第79期在三江侗族自治县洋溪乡良培村归利屯结束为期一周的培训,30余学员身着节日盛装参加结业典礼,纵情欢唱侗歌,倾情感恩党的文化惠民政策。

1月6日,在三江侗族自治县洋溪乡良培村归利屯,学员们在火塘边弹唱侗族琵琶歌。(龚普康摄)

1月6日,在三江侗族自治县洋溪乡良培村归利屯,学员们在火塘边演唱侗族大歌。(龚普康摄)

 

 

 

1月6日,在三江侗族自治县洋溪乡良培村归利屯,学员们在戏台上演唱侗族大歌。(龚普康摄)

  近年来,柳州市文化广电和旅游局、柳州市群众艺术馆联合三江侗族自治县文化馆,通过“线上开课+线下办班”等形式,在侗乡大力开展民族文化进校园、进村屯、进易安社区、进机关单位等活动,聚力培育本土优秀人才,全力活跃乡村文化生活,有力提振侗乡百姓脱贫感党恩、奋起新起点的精气神。