您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

为乡村振兴“加油”!广西首家乡村振兴农家图书馆在柳州这个村揭牌

来源:发表时间:2020-10-29 11:32

  揭牌啦~

  广西首家乡村振兴农家图书馆

  在柳州成立!

  

  近日,广西首家乡村振兴农家图书馆在柳州市柳北区沙塘镇杨柳村揭牌,由广西期刊协会、广西农学会捐助图书1万多册、电脑一台,价值30多万元。乡村振兴农家图书馆的建立,深受当地农民朋友欢迎。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。聚焦决胜脱贫攻坚和全面小康,广西农学会、广西期刊协会积极开展优秀图书进乡村活动,充分发挥科技文化的承载作用,宣传农业发展新理念,提供精准科技文化服务,努力营造“人人爱读书,书香来致富”的浓厚氛围,丰富农民精神文化生活,提升农民科学致富本领,“扶智扶志”激发农民内生动力,为决胜脱贫攻坚和全面小康注入“源头活水”。

  乡村振兴农家图书馆当日,同时举办了优秀科普图书阅读活动、现代农业科技展览咨询活动和现代生态种养技术培训班,组织专家进村入户现场指导,为乡村发展建言献策,并解决了当地金桔、葡萄、养鸡等生产中出现的一些问题,给杨柳村及周边村屯群众带去了党的扶贫脱贫政策及坚定信心,带去了最急需的新品种、新技术、新成果,群众的脸上洋溢着满满的获得感和幸福感。