您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

北部生态新区开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”主题队日活动

来源:发表时间:2020-10-22 11:20

   为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望要求,激励和引领广大少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志“从小学先锋、长大做先锋”,10月15日上午,柳州市北部生态新区(阳和工业新区)在鼓山公园开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”主题队日活动。

  活动现场,阳和垃圾分类办、市城管执法局北部分局工作人员分享生活垃圾分类相关知识,践行“小手拉大手,垃圾分类齐动手”教育活动。同时进行互动有奖问答等方式,讲解如何区分可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾。  

 

   

   

  今年以来,北部生态新区(阳和工业新区)全面部署了生活垃圾分类工作,将生活垃圾分类纳入学校和教育体系,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥小小志愿者、少先队的组织优势和育人优势,各学校少先队组织结合少先队员年龄特点,利用主题队课和实践活动等方式,引导少先队员开展“垃圾分类”学习宣传活动。做好垃圾分类政策与知识宣传,教育引导少先队员知晓垃圾分类“是什么”“做什么”“怎么做”,动员少年儿童争当生活环境守护人、垃圾分类宣传员、垃圾分类的先行者。以队员“小手”带动家长“大手”,一起养成良好的劳动意识和文明环保意识。