您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

心连心,战疫情!鱼峰区白沙镇白沙社区让爱与温暖延续……

来源:文明柳州发表时间:2020-02-28 09:47

  有这样一群人,他们在新冠肺炎疫情来临时,拧成一股绳,用自己的实际行动,守护着白沙街人民的平安。

  “我捐现金100元,我捐口罩10个,我捐八宝粥一件......”在鱼峰区白沙镇白沙社区白沙街微信群里面,大家踊跃捐款捐物接龙,多则几百,少则几个口罩,甚至有许多旅居外地的白沙人积极响应,在浙江工作的胡楚波就是其中一个,他通过多种渠道购买口罩寄回到白沙社区,让社区工作人员免费发给白沙街的居民。胡楚波说:“最亲故乡人,最美家乡水,只要家乡有需要,我定当义不容辞。”

 

部分捐款名单 

 

  2月1日,一个红袖章、一个口罩、一支体温枪、一份责任见证了白沙街防疫护卫队的成立,25个日夜、600个小时他们不畏严寒、不畏风雨坚守在值守卡点上。志愿者黄志勇说:“党和国家的好政策让我脱了贫,疫情来了,国家有难,我肯定要站出来,为抗击疫情贡献一份力量。”不仅仅是主动参与值守,还有许多志愿者听到社区需要人帮忙消毒立即踊跃报名,在白沙街上我们经常能看到穿着“红马甲”、背着消毒器具的身影,走街串巷,挨家挨户进行消毒。周俊秋说:“我只是做了自己力所能及的事情,这没有什么大不了的。”

白沙街志愿者义务帮村民买菜

志愿者入户消毒

  “少出门、不聚集、勤洗手、从‘疫’区回来的要自我居家隔离”。社区工作人员拿着小喇叭一遍一遍的走街播放。为了让大家少出门,白沙社区组织专门的“采购员”帮大家采买生活必需品。白沙社区党支部书记李东威说:“疫情就是命令,防控就是责任,我作为党员,作为白沙街人有责任守护白沙社区乡亲们的生命安全。

给居民发口罩

  “单丝不成线,独木不成林。”在此次疫情防控工作中白沙人团结一心,携手抗击疫情。据不完全统计共收到捐款9000元,口罩1500个等,所有的捐赠全部用于白沙社区白沙街疫情防控工作中,点滴的小善举、大爱心,汇聚成战“疫”大能量,疫情防控阻断的是病毒,隔不断的是爱心接力。