您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

【文明村镇战“疫”】柳州各级文明村镇坚决打赢防控阻击战

来源:文明柳州发表时间:2020-02-22 11:51

  柳州市村镇充分发挥密切联系群众的独特优势,广泛动员、组织、凝聚群众,落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线。我市86个乡镇、936个行政村充分发挥农村基层组织特别是文明村镇创建工作紧密联系群众、依靠群众、发动群众、凝聚群众的作用,全面落实紧密依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的要求,牢固构建保护人民群众安全的生命网。

  柳城县沙埔镇在疫情防控中充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全天候24小时坚守在G209国道上设置防控监测点,坚守在防控斗争第一线严防疫情输入。

柳城县沙埔镇干部坚守在防控监测点

  融安县桥板乡党员干部利用流动宣传车宣传疫情防控信息、入村入户发放防控知识资料、进行村屯消毒工作等方式全力阻击疫情,确保乡村防控疫情不留漏洞、不留死角,齐心协力打响乡村战“疫”全覆盖。

融安县桥板乡干部宣传疫情防控知识

  柳北区长塘镇充分发挥党员志愿者的带头引领作用,积极参与公共场所卫生保洁和消毒工作, 真正做到“防在基层、控在一线”。

柳北区长塘镇志愿者在对公共场所进行消毒

  鱼峰区里雍镇多次出动企业服务小分队,深入辖区企业一线,指导企业严格落实厂房设备消毒、员工、个人防护、食堂错时分餐、减少人员聚集等各项防疫措施,为企业安全生产、科学防疫保驾护航。

鱼峰区里雍镇干部指导企业员工开展防疫工作