您现在的位置:首页 >> 全国文明城市创建

【新春走基层】我市众多社区开展春节慰问和志愿服务活动 让居民欢欢喜喜过新年

来源:柳州晚报发表时间:2023-01-20 09:53

  又是一年新春到,最是岁寒情暖时。近日,在新春佳节即将来临之际,我市不少社区为让辖区居民过上一个温馨、祥和的春节,相继开展各种形式的春节慰问和志愿服务活动,以爱心义剪、上门清洁、赠送福袋等形式,为他们送上温暖与关怀。

  在鱼峰区,元江社区组织志愿者为辖区老人、孩子开展爱心义剪志愿服务活动,引得不少居民点赞;龙擎苑社区志愿者团队还上门为计生特殊家庭进行家电清洗志愿服务;双龙社区为辖区6名环卫工人送上节日的祝福和问候,并为他们送上节日慰问品;麒麟街道西江社区志愿者组织计生特殊家庭,开展迎新春团拜会活动,大家相聚一起,有说有笑;荣军街道茅山社区组织辖区书法爱好者,为居民送上春联,把新春祝福融入其中。

  在柳北区,凤凰社区开展“新年写春联”新时代文明实践活动,并将12副春联送至辖区困难居民家中;而家住北祥新居的78岁居民申士秀,收到了社区志愿者和爱心企业送来的慰问品。

  在柳南区,柳南街道南天社区与辖区热心企业开展“爱心萝卜送居民”活动,免费为辖区居民发放爱心白萝卜及新春福袋。