您现在的位置:首页 >> 文明创建

柳州市“我为创城献一计”金点子集中落地——市民提出5400个点子 10个点子获奖 100个点子落地

来源:柳州1号发表时间:2022-09-19 11:05

  人民城市人民建,人民城市为人民。9月16日下午,由市创城办、市委宣传部、市委文明办主办,鱼峰区委宣传部、鱼峰区委文明办、南国今报、柳州日报社、柳州市广播电视台等承办的2022年柳州市“我为创城献一计”金点子集中落地启动仪式在蟠龙社区广场举行,市民的创城“金点子”变为了城市治理的“金钥匙”。

启动仪式现场  

  启动仪式上,市委副书记、市创城领导小组副组长、市创城办主任邱明宏,市委常委、宣传部部长、市创城领导小组副组长、市创城办常务副主任甘毅为8月份“金点子”获奖者颁奖。

启动仪式颁奖现场  

  活动现场,由市民唱主角,大家提出的“文明打卡地育文明”“老年志愿服务队护文明”“文明摊点争文明”等在内的100个金点子落地启动。8名提出金点子的市民还携手承办单位相关负责人,现场讲述“文明城市建设打卡基地”“老歌新歌唱文明”“电动车全程传文明”等金点子的形成以及落地情况。

  8月中旬,市创城办开展2022年柳州市“我为创城献一计”金点子有奖征集活动,截至8月31日,市民围绕“全民参与文明创建”“文明养犬”等提出建议5400多条。

  本次启动仪式以线上线下形式同步开展,活动在“开门创城直播间”网络直播过程中吸引了超过6万人次的关注,让更多市民知晓创城、参与创城,支持创城,为我市创建全国文明城市营造了良好的氛围。

  据了解,“我为创城献一计”金点子有奖征集活动持续到12月31日,每月将评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名以及参与奖若干名,并向市民公布、展示金点子落地情况。