您现在的位置:首页 >> 文明创建

【创城进行时】阳和工业新区召开第三次创城工作推进会

来源:发表时间:2021-09-01 22:17

  8月30日下午,阳和工业新区(北部生态新区)召开2021年争创第七届全国文明城市第三次工作推进会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实2021年柳州市争创第七届全国文明城市第三次推进会的精神及新部署、新要求。新区党工委副书记高勇要求新区上下进一步理清思路、攻坚克难,突出“全面共建 全域共建 全民共建 全程共建”,全力以赴做好常态化创城工作。

高勇作工作部署  

  高勇传达柳州市争创第七届全国文明城市第三次工作推进会精神及工作部署。针对市里在检查中发现的突出问题、共性问题,新区要及时自查自纠,抓好落实整改,并学会举一反三。认真对照《2021年柳州市民创城应知应会》的标准,抓细抓实,推进创建工作常态长效。 

  高勇要求,新区要抓好以下几个重点是集中力量,着力解决思想认识问题。从思想认识上下功夫,做好宣传动员,激发广大市民创城意识和热情;二是全面把握上一届创城工作的短板弱项,对标对表自查整改好。必要时部门间可进行交叉检查,预防“灯下黑”;三是努力把新增测评指标创造条件达标。对今年的新增指标,要精准施策,下足“绣花功夫”;四是做细做实做真,着力提升创城材料报送质量。各单位要按照材料报送任务分解的要求,确保材料不漏项、不偏差、不零乱。 

谭海平提出三点要求

  新区管委会副主任谭海平主持会议,并提出三点希望和要求:各单位回去以后要迅速传达会议精神,进行具体部署,将任务落实到位;针对此次会议中部署的各项工作,各责任单位要主动担当,攻坚克难,积极推动各项工作落到实处;针对新形势、新变化,各责任单位要转变创城工作理念,抓紧制定本部门工作方案,真正将创城工作抓在平时、做在日常。 

新区创城办通报近期督查情况

   各责任单位、重点单位依次汇报近期创城工作情况,并表示会对标对表,针对存在的问题及时整改落实。 

   新区各局、办主要负责人,二层机构、派驻机构主要负责人,阳和街道党工委书记、办事处主任及各村(社区)书记,各中小学校长参加会议。