您现在的位置:首页 >> 文明创建

自治区召开2021年全国文明城市创建座谈交流会

来源:发表时间:2021-03-12 15:35

  3月11日上午,为持续深化全国文明城市创建工作,自治区党委宣传部召开2021年全国文明城市创建座谈交流会。会议深入学习贯彻自治区文明委(扩大)会议精神和全区宣传部长会议精神,总结交流上一轮创建周期自治区全国文明城市创建工作经验,分析形势,研究探讨新一轮创建周期工作。

  座谈交流会采用电视电话会议的形式召开,各市、县(市)设分会场。主会场由自治区文明办主任赖荣生主持会议。

  会上,各市、县(市)就创城工作提问题、作解答、谈认识、说体会、讲落实,纷纷表示要结合地方实际,抓紧抓实抓细全国文明城市创建各项工作。

  赖荣生强调,全区各城市要不断增强做好创城工作的紧迫感、责任感和使命感,对标对表,精准发力,针对群众反映的农贸市场、老旧小区、背街小巷等问题,标本兼治,全面查疑补缺,广泛动员,形成人人参与的浓厚氛围,按照起步就要提速、开局就要争先的要求,全力做好创城工作。

  市委宣传部副部长、文明办主任、市创城办执行副主任覃琪涛参加会议,并针对平果市提出农贸市场建设的问题作出解答,介绍柳州智慧农贸市场改造经验。覃琪涛表示,柳州将团结全市上下全力以赴创建全国文明城市,力争在新一轮全国文明城市创建周期中取得突破。