您现在的位置:首页 >> 文明创建

【文明创建】柳锌小区改造迎来大变身,小区居民的生活舒适度和幸福感满满的!

来源:发表时间:2021-01-07 17:16

  白沙路的柳锌小区是柳北区最大的老旧小区之一。为了提升小区的生活环境,我市对柳锌小区进行改造。经过大半年的施工,改造项目顺利完工并通过验收。改造后的柳锌小区有了哪些变化?记者去到小区进行走访。

  

  初到柳锌小区,映入眼帘的是宽敞的小区大门,粉刷一新的外墙和平坦的路面。小区居民告诉记者,以前小区的门口很小,道路狭窄,小区里还有学校,上下学和上下班高峰期,居民们出门就会被堵个水泄不通。经过改造,小区的道路变宽了,大家心情也舒畅多了。

  家住33栋的梁阿姨对于小区改造深有感触。她说,改造前,家门前这条必经之路是坑洼不平,加上下水道不通,一下雨就到处出现“水坑”,居民们进出都很吃力。现在道路铺平了,下水道也重新挖好了,困扰大家多年的“老大难”问题终于解决了。

  改造项目负责人介绍,除了路面和墙面改造,他们还把锈蚀的单元门换成新的不锈钢门禁,楼梯扶手也都是新的,还安装了太阳能路灯、微型消防站以及监控设备等。一些栋楼下还搭建了新的停车棚。现在,水电路气以及楼道的基本设施已经基本安装完成,下一步,会把所有的管道线路拆除下地,让小区告别昔日的“蜘蛛网”。

  记者从柳北区住建局了解到,柳锌小区改造总投资3500多万元,目前已经通过项目验收。项目将受惠于该小区近2000多户,5800多人,大幅提高小区群众的生活舒适度和幸福感。