您现在的位置:首页 >> 文明创建

渣土车车轮带泥上路造成扬尘污染,城管执法人员对其作出顶格处罚

来源:发表时间:2020-10-16 16:22

  扬尘不仅会污染空气,影响坏境,而且对人体的危害极大,容易使人患肺癌、支气管炎等疾病,渣土车的“滴洒漏”现象正是造成扬尘污染的主要原因之一。10月13日,某公司的5辆渣土车在兴柳路段因车轮带泥上路,造成扬尘污染,被柳江区城管执法人员“逮”住,分别作出每辆车1000元的顶格处罚。

  

  

  当天中午,小编来到事发路段,发现有5辆渣土车正停在道路旁边,该路段洒满了星星点点的渣土,不少市民都掩鼻而行,更严重的是,一有车辆经过该路段,道路上便顿时尘土飞扬。

  

  

  据柳江区城管执法局扬尘治理工作人员介绍,这五辆渣土车车身不洁,车轮带泥,有损市容市貌,执法人员在巡查当中发现这个问题,便集中进行处理。小编现场看到,该5辆渣土车“身上”全是灰尘,“脚上”更是裹满了泥巴,像是刚从田地里耕田回来的“耕牛”。

  

  现场执法人员介绍,这几辆渣土车来自同一家公司,刚从施工工地里出来,车辆没有冲洗干净就匆匆上路。根据有关规定,执法人员对他们作出顶格处罚,并要求他们就近寻找洗车点,将车子清洗干净后才能上路。

  据了解,今年以来,柳江区共立扬尘类案件136起,目前,已办结110起,已处罚117000元。下一步,针对施工工地及道路扬尘治理工作,柳江区将强化建筑、市政、拆迁等施工工地文明施工管理,建筑工地施工要严格做到“六个100%”,严格落实工地裸土覆盖、工地进出口路面硬化、设置车辆冲洗设施、洒水降尘等文明施工措施。施工工地做到围挡规范美观、物料堆放整齐、建筑垃圾清运及时,安排专人做好保洁工作。加强对建筑渣土、散体物料等运输车辆的监管,依法严厉查处无证、超载、未采取密闭措施、沿街撒漏、随意倾倒建筑垃圾等违法行为。