您现在的位置:首页 >> 文明创建

公园街道办事处开展主题活动 宣传垃圾分类知识

来源:发表时间:2020-10-15 10:37

  “平时各位都点过外卖吧?塑料外卖盒大家知道属于什么垃圾吗?脏的带着油污的,属于其他垃圾,洗干净了才属于可回收垃圾。”10月10日上午,城中区公园街道办事处在城中区党群服务中心开展垃圾分类宣传知识主题活动,宣讲员讲了许多生动有趣的例子,让大家在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识。

  当天,弯塘社区、柳侯社区、罗池社区、东台社区等垃圾分类试点的社区工作人员都参与了该活动。

  据了解,今年我市生活垃圾分类工作取得良好成绩,上半年在自治区生活垃圾分类测评中,连续两个季度排名全区第二名。此外,今年我市从试点示范社区开始,将在10月底前建成497个生活垃圾分类亭,逐步培养居民的垃圾分类习惯。同时各区建立垃圾分类教育宣传基地,线上推出垃圾分类微信公众号,方便群众了解垃圾分类知识。