您现在的位置:首页 >> 文明创建

【文明创建】城中区潭中街道开展“文明停车,有你有我”志愿服务活动

来源:发表时间:2020-07-22 10:33

  城中区潭中街道海关南路东堤新都小区为“三无小区”,由于未规划停车位,随着小区的车辆逐渐增多,有部分车主乱停乱放,违规占用了消防通道,严重影响了城市的文明形象,影响了城区道路、小区通道的安全畅通,给居民的出行带来了诸多不便。

  

  为引导广大车友文明规范停车,助力创城行动,创造良好的停车秩序,日前,潭中街道联合城中区执法局、交警大队等单位对海关南路东堤新都的车辆乱停乱放、违规占用消防通道的问题进行集中整治。通过在小区内规划停车位,有效引导居民按线停车,有效地减少了居民车辆乱停放的现象;另外,还在小区入口及主要干道规划消防通道及禁止停车标识,保障了消防通道的畅通。

  7月17日下午,潭中街道开展“文明停车,有你有我”志愿者活动,对东堤新都的沿街商铺、居民以及小区内的车主进行了文明停车的宣传,引导车主统一将车辆停放到线内。

  此次活动,提高了车主规范停车、安全停车的意识,有了“停车停线内,禁止占用消防通道”自觉性,为创建全国文明城市再续力量。