您现在的位置:首页 >> 文明创建

【文明旅游】防控优先 文明旅游!柳州发布端午假期旅游出行提示

来源:发表时间:2020-06-24 10:08

  端午节假期临近,22日市文化广电和旅游局发布假期旅游温馨提示,市民和游客出行要积极做好个人防护,关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况。旅行时要做到文明出游、理性消费,做安全旅游、文明旅游、诚信旅游的倡导者。

 

  广大游客出游前应确认身体状态正常,如有体温异常、身体不适等状况,建议暂缓出游。关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,避免侥幸心理,做好个人防护,自觉遵守疫情防控措施。进入景区时,服从景区工作人员管理,出示“健康码”,配合管理人员做好体温测量、实名预约扫码等工作。

  出游前,市民和游客要通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施,尽量通过互联网预约购票,以减少现场购票人员聚集。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,自觉与其他游客保持安全距离,尽量避免扎堆和集体活动。

  广大游客和旅行社组织游客出行前,要密切关注交通运输、气象、卫生健康等有关部门发布的出行提示,尽量选择安全的目的地旅游。随团旅游要选择有资质的旅行社,与旅行社签订规范的旅游合同,谨防不实旅游宣传广告、网络欺诈和低价陷阱等,自觉抵制“不合理低价游”。

  此外,市民和游客应树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草;遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟;保护文物古迹,不乱刻乱画,爱惜公共设施,争做文明旅游的传播者。