您现在的位置:首页 >> 文明创建

【包点网格化创城】市委常委、纪委书记、市监委主任钟山率队到包挂胜利街道督查创城工作

来源:文明柳州发表时间:2019-12-04 17:32

  为深入贯彻落实市委、市政府创建文明城市工作的总体部署和要求。11月25日上午,市委常委、纪委书记、市监委主任、创城包点胜利街道一级点位长钟山率队到柳北区胜利街道对包点网格创城工作进行调研。柳北区委常委、纪委书记、监委主任、二级点位长李华参与调研。

  在星望社区召开的创城工作调研会上,钟山一行听取了胜利街道党工委书记黄云波提出的街道2019年创城工作中存在的问题,以及相关责任单位在创城工作中存在的难点。

  钟山对社区及相关部门同志在创城工作中做出的大量工作给予了充分肯定。他对胜利街道在创城工作提出四个方面指导意见,一是提高思想认识。文明城市创建工作事关我市文明形象提升和群众的美好生活需要, 要牢固树立全民创建理念, 全方位营造创城浓厚氛围,充分调动社会各方面力量, 引导全民积极参与创城工作;要借创城之势,做实做细各项工作,着力抓重点、补短板、强弱项,一步一步、一个一个解决实际问题,集小胜为大胜,不断提升市民文明素质、全面提升管理水平、全面改善环境面貌,推动城市管理各项工作深入开展。二是压紧压实责任。要高度重视文明城市创建工作,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确任务、厘清责任、主动作为,形成一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的工作格局;要不断夯实网格化管理工作基础,确保每一个区域都有人管,避免出现工作“真空”和“盲区”。三是加强协调联动。要牢固树立创城工作“一盘棋”思想,进一步加强“三不管”地带的坏境整治,城区与城区之间、上级与下级之间、部门与部门之间、部门与街道(社区)之间,配套联动、齐抓共管、凝心聚力,确保各自承担的任务落到实处。四是强化督导检查。要借助创建全国文明城市的平台进一步完善机制体制,通过督导检查推动工作落实,不断强化城市精细化管理,主动回应群众诉求和社会关切,切实解决好群众关心关注的实际问题,不断提高群众的幸福感和获得感。

  随后,钟山一行先后实地察看了胜利街道星望社区、金茂园社区的桃园居小区、盛世农贸市场、木材厂生活区。每到一处,钟山都仔细查看该点位的整治情况,详细了解环境整治、氛围营造等创城重点任务落实情况,他对胜利街道创城中的亮点给予肯定,针对检查中发现的薄弱环节和突出问题提出整改意见。

  钟山指出,文明城市创建工作是一项系统的、长期性工程。各级各部门要在抓落实上下功夫,不等不靠、克服困难、主动作为,瞄准群众关注的难点、热点问题,持续发力、精准发力,全力以赴打好创城攻坚战,确保创城工作有成果、见成效。

  调研结束后,钟山一行与街道机关支部党员,社区党员以及金茂园社区四联双报到单位党员一起开展美化家园,助力创城暨垃圾清零志愿服务活动。活动中,党员领导干部齐心协力、共同清理,营造了党员领导干部带头清理城市“垃圾死角”的良好氛围。同时,也充分调动了社区群众参与环境整治的积极性,起到了良好的示范作用。