您现在的位置:首页 >> 文明创建

副市长、市公安局局长刘海率队到白莲机场、汽车客运站、农贸市场督查创城工作

来源:文明柳州发表时间:2019-12-03 19:30

  11月27日,副市长、市公安局局长刘海率市创城办、市商务局、市市场监管局、市城管执法局、市交通运输局和市交警支队组成联合督查组,到机场、汽车客运站、农贸市场等与市民生活息息相关的基层一线,实地督查其日常管理、履行职责等创文明城工作开展情况。

在白莲机场实地督查公益广告、文明标语宣传投放情况

  督查组一行先后来到白莲机场、莲花客运站以及燎原市场,从细节着手,重点对机场是否在机场大厅等显著位置展示行业规范、是否宣传展示社会主义核心价值观、是否摆放了文明旅游宣传资料等方面进行察看;重点对客运站是否建有学雷锋志愿服务站点,并且是否能够正常提供服务,进站区域内有无乱摆乱卖的现象等方面进行实地督查;重点对农贸市场环境卫生、地面排水情况、文明标语张贴情况,以及背街小巷环境治理情况进行了全面系统督查,严格对照创城工作标准,对实地发现的问题进行现场点评,并提出整改要求。

在背街小巷实地查看环境治理情况

  在现场检查过程中,督查组对我市近期开展的创城工作给予肯定,同时强调相关部门要明确责任,对督查中发现的问题举一反三、立查立改,认真把各项创城工作落到实处,营造起浓厚的文明创建氛围,共同推动创城工作制度化、常态化。