您现在的位置:首页 >> 文明创建

【包点网格化创城】市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光率队到柳江区督查创城工作

来源:文明柳州发表时间:2019-12-03 19:25

  11月29日下午,市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光率队到其创城包挂的柳江区拉堡镇,就创建全国文明城市包点网格化工作开展调研督查。柳江区二级点位长、柳江区委副书记、区长玉秋静陪同视察。

焦耀光督查柳江区市民广场

  焦耀光作为创城包点网格化一级点位长,率队先后检查了区市民广场、区文化宫广场、柳西市场、柳西社区,现场查看创城标语设置、基础设施建设、志愿服务岗建设等情况,并听取相关负责人介绍柳江区的创城工作情况以及在创城工作中遇到的问题。

焦耀光与环卫工人交谈

焦耀光视察柳西市场(图源:微柳江)

  在检查中,检查组进行了精准对标,并提出存在的问题及整改意见。其中包括文化宫广场应增设文明标语,志愿者服务岗应明确服务内容,广场公厕在500米范围内要有明确标识,广场内应禁止停放自行车等问题。

焦耀光与市民交谈

督察组检查广场卫生情况

  在文化宫广场,焦耀光关切询问市民,对我们正在做的创城工作是否了解,并希望大家能多多宣传创城,真正做到“人人参与创城,人人共享幸福。”

焦耀光提出工作要求

  最后,焦耀光对柳江区对创建全国文明城市的工作开展情况给予了肯定,尤其是基础设施方面较完善,功能齐全,下一步,就是让其发挥作用,更好的服务市民。焦耀光把创城比喻为高考,要求大家全力以赴应对,紧锣密鼓、严防死守,包括道路卫生、停车次序、农贸市场、小区秩序、志愿者服务等,希望柳江区为柳州的创城工作增光添彩,只准加分,不准减分。