您现在的位置:首页 >> 文明创建

【包点网格化创城】市教育局到其包挂社区开展创城志愿服务活动

来源:文明柳州发表时间:2019-11-05 16:40

  10月29日,柳州市教育局到其包挂网格化创城工作的白云小区社区召开创建文明城市推进会,并开展创城志愿服务活动。

  会议根据《柳州市争创第六届全国文明城市包点网格化创城机制实施方案》,对白云小区社区创城工作进行详细安排部署,指派市教育局八名工作人员为白云小区社区的八个网格派遣点位员,并要求点位员每周至少巡查一次,建立“爱城爱家”创城联动微信群,及时发现和解决问题,对未能解决的问题要形成问题清单,及时上报,并做好跟踪落实。

  随后,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员吴书勤带队在白云社区开展“美化家园﹒助力创城”活动。

  大家一起来到白云小学、白云小区广场,向市民发放《发给市民的一封信》、创城宣传折页、关爱保护未成年人宣传单等资料,为市民讲解创城的重要意义,倡导市民共同努力,积极参与争创全国文明城市。期间,大家拿着簸箕、扫把、铲子等清洁工具来到白云广场,分工协作,对广场和街道逐一清理了纸片、落叶枯枝、塑料袋、饮料瓶等垃圾,经过大家共同的努力,白云小区广场的环境面貌焕然一新。

  此次活动不仅美化、改善了居民小区环境,同时大家也用实际行动影响带动广大市民自觉维护周边环境卫生,为营造整洁有序的宣传文化氛围,推动创城工作有效开展奠定了坚实的基础。